VARIÉTÉ PICUAL
Cette variété, produite principalement dans la région de Jaën, tire son nom de son extrémité pointue.
Grâce à un contenu très élevé en polyphénols (plus de 700mg/kg), elle bénéficie d’une “stabilité” élevée (conservation longue et peut supporter des températures de cuisson de plus de 190ºC)).
Saveur: Très fruitée, avec beaucoup de corps, aromes d’olive fraîche et de fruits secs notes de tomate, herbe verte, figue, bois vert.
Usage: Idéale pour tout plat nécessitant des températures de cuisson relativement élevées comme les pot-au-feu ou simplement la cuisson à la poêle. Mais, les amateurs d’huile d’olive l’apprécieront également en accompagnement de salades et plats froids.
AOP SIERRA MAGINA
Situé au centre de la Province de Jaën, au Nord de l’Andalousie, ce petit massif montagneux, dont certains pics culminent au-delà de 2.000m, offre les conditions idéales pour la culture de l’olivier: terrains sablonneux et légers, bien exposés à un soleil abondant, dans un climat sec.
La culture de l’olivier dans cette région remonte à l’époque des phéniciens et est, depuis l’époque romaine, une des plus importantes au monde.
C'est la terre de prédilection de la variété Picual
Logo et localisation de l'AOP Huile d'Olive Extra Vierge Sierra Magina