VARIÉTÉ HOJIBLANCA
Originaire de la région de Cordoue, son nom fait référence à la couleur très claire de ses feuilles.
C’est une variété qui se caractérise par sa maturation tardive, sa taille importante et la difficulté de sa récolte (les fruits se détachent très difficilement des branches).
Saveur: Fruitée, équilibrée, très aromatique, douce, notes d’herbe verte, pomme, figue, amande verte.
Usage: Idéale pour les cuissons courtes et à feu doux, coquillages, poissons blancs, pour faire revenir des légumes ou des pâtes avant de les servir. Sa saveur aromatique prononcée permet de sublimer les salades et les plats chaud en ajoutant un filet avant de servir.
AOP PRIEGO DE CORDOBA
Située en plein cœur des « Sierras Subbeticas », cette zone offre aux oliviers des pentes de plus de 700m de dénivelé et un microclimat particulier qui se caractérise par une pluviométrie élevée, de grandes oscillations thermiques, beaucoup de soleil et un terrain calcaire.
C’est l’une des trois principales AOP où se cultive la variété hojiblanca.
Logo et localisation de l'AOP Huile d'Olive Extra Vierge Priego de Cordoba