Huile d'Olive d'Espagne
Le Pays de l'Olivier
Plage de Cadiz - Andalousie
PAPILLOTES DE LOUP A LA MÉDITERRANÉENNE
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 300g de tomates
- 250g d’aubergines
- 250g de courgettes
- 1 poivron jaune
- 2 bars sauvages de 700g ou un gros de 1,2kg
- 3 ou 4 branches de thym , de basilic, de romarin et une petite botte de persil
- Un citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra aromatique
- Gros sel de mer
- Poivre du moulin
Préparation
Poisson
- Vider le poisson, l’écailler et couper la queue et les nageoires
- Remplir la panse ouverte par la moitié du citron coupé en tranches, 2 branches de romarin,
2 tranches de thym, un peu de persil haché
- Mettre un peu de basilic, de thym et de persil et 2 ou 3 morceaux de tomate sur le poisson
- Verser une cuillère d’huile d’olive vierge extra aromatique sur le poisson et un pincée de gros sel de mer
Légumes
- Eplucher les légumes et les couper en petits cubes
- Les déposer sur une feuille de papier aluminium
- Saupoudrer avec le reste du thym, du romarin, du basilic en petits morceaux et du persil haché
- Verser deux cuillères d’huile d’olive vierge extra aromatique et une pincée de gros sel de mer
Papillotes
- Envelopper séparément les poissons et les légumes avec des feuilles d’aluminium
- Plier une première feuille avec les aliments, retourner et couvrir d’une seconde feuille
- S’assurer une fermeture bien hermétique
- Mettre les papillotes sur une grille sur des braises brûlantes
- Des braises de sarments de vigne donneront un goût encore meilleur