Huile d'Olive d'Espagne

Le Pays de l'Olivier

Plage de Cadiz - Andalousie

toque chef recettePAPILLOTES DE LOUP A LA MÉDITERRANÉENNE

Légumes méditerranéens

Papillotes sur braises


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300g de tomates
  • 250g d’aubergines
  • 250g de courgettes
  • 1 poivron jaune
  • 2 bars sauvages de 700g ou un gros de 1,2kg
  • 3 ou 4 branches de thym , de basilic, de romarin et une petite botte de persil
  • Un citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra aromatique
  • Gros sel de mer
  • Poivre du moulin

Préparation

Poisson

  • Vider le poisson, l’écailler et couper la queue et les nageoires
  • Remplir la panse ouverte par la moitié du citron coupé en tranches, 2 branches de romarin, 2 tranches de thym, un peu de persil haché
  • Mettre un peu de basilic, de thym et de persil et 2 ou 3 morceaux de tomate sur le poisson
  • Verser une cuillère d’huile d’olive vierge extra aromatique sur le poisson et un pincée de gros sel de mer

Légumes

  • Eplucher les légumes et les couper en petits cubes
  • Les déposer sur une feuille de papier aluminium
  • Saupoudrer avec le reste du thym, du romarin, du basilic en petits morceaux et du persil haché
  • Verser deux cuillères d’huile d’olive vierge extra aromatique et une pincée de gros sel de mer

Papillotes

  • Envelopper séparément les poissons et les légumes avec des feuilles d’aluminium
  • Plier une première feuille avec les aliments, retourner et couvrir d’une seconde feuille
  • S’assurer une fermeture bien hermétique
  • Mettre les papillotes sur une grille sur des braises brûlantes
  • Des braises de sarments de vigne donneront un goût encore meilleur