Huile d'Olive d'Espagne

Le Pays de l'Olivier

Sierra Subbetica - Cordoba - Andalousie

olive picudoVARIÉTÉ PICUDO

Son nom provient de son extrémité pointue en forme de téton.

Dans le village de Luque, au Sud-Est de Cordoue, elle est également appelée “maison des oiseaux”, car l’huile qu’elle contient est si sucrée que, au moment de sa maturation, les oiseaux viennent picorer les fruits.

La taille de ses fruits est particulièrement importante.

Saveur: Fruitée, équilibrée, très aromatique, douce, notes de pomme verte, bois vert, amande verte.

Usage: Idéale pour les cuissons courtes et à feu doux, coquillages, poissons blancs, pour faire revenir des légumes ou des pâtes avant de les servir. Sa saveur aromatique prononcée permet de sublimer les salades et les plats chaud en ajoutant un filet avant de servir.

logo AOPAOP BAENA

Située entre Jaén et Cordoue, au sud du fleuve Guadalquivir et au nord de la Sierra Subbetica, cette AOC a la réputation de produire les meilleures huiles d’olive d’Espagne.

C’est la zone de prédilection de la culture de la variété Picudo.

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Localisation de Baena

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